Употребление свежих фруктов дает возможность снизить риск развития диабета — Ученые

К такому выводу пришли китайские и британские профессионалы после проведения исследования.

Группа китайских научных работников вместе с английскими специалистами узнали, что употребление свежих фруктов дает возможность уменьшить риск развития диабета и последующего осложнения, связанного с этим недугом. Информация об этом размещена в издании PLOS Medicine. Вероятность появления данного заболевания у них стабильно понижалась на 0,2% за 5 лет.

Исследования профессионалы проводили около 7-ми лет, изучив за этот период времени истории болезни свыше пятисот граждан Китая.

Кроме того, доказано благотворное воздействие свежих фруктов и на здоровье людей, подверженных диабету. У тех из них, кто часто употреблял свежие фрукты, риск заболевания диабетом снижался на 12%, информирует РИА Новости. Наблюдения за состоянием их здоровья продолжались 7 лет.

Ученые кофе и чай снижают риск возникновения диабета

Получайте новые статьи прямо на вашу почту. Заполните форму ниже и нажмите кнопку "Получать новые статьи"

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

На эту тему вы можете почитать:

Хотите со мной подружиться? Нажмите кнопки своих социальных сетей.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss facebook twitter