Употребление насекомых в пищу понижает парниковый эффект — Ученые

Профессионалы утверждают, что сражаться с глобальным потеплением можно, ежели вместо говядины употреблять в пищу насекомых.

В этом случае подход должен быть комплексным, считают ученые. Ученые утверждают, что насекомые могут быть как минимум аппетитными, чем свойственные источники белка. Такой подход приведет к сокращению площади сельскохозяйственных угодий и, как следствие, уменьшению выбросов парниковых газов. Людям нужно на 100% отказаться от рыбы, мяса и перейти на насекомых. Например, различных жуков можно использовать для производства полуфабрикатов.

Подобное меню как следует сократит количество вредных выбросов в атмосферу Земли -пишет журнал Global Food Security. А вот искусственно выращенное мясо только ухудшит ситуацию. Они узнали, что насекомые и имитация мяса — соевые продукты, например, тофу — отлично подходят для этой цели, так как для их производства требуется намного менее земель и энергии.

А вот синтетическое мясо пока наименее выгодно с точки зрения затрат ресурсов, чем, например, разведение кур — его производство требует столько же места при больших затратах энергии. Также можно употреблять в пищу соевые продукты.

В случае, ежели мясо поменяют на насекомых и соевые продукты, на Земле освободится не менее тысячи млн гектаров, занятых под сельское хозяйство. Первые разработанные порошки из насекомых подходят для приготовления фалафеля и фрикаделек.

Британские ученые призвали есть насекомых

Получайте новые статьи прямо на вашу почту. Заполните форму ниже и нажмите кнопку "Получать новые статьи"

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

На эту тему вы можете почитать:

Хотите со мной подружиться? Нажмите кнопки своих социальных сетей.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss facebook twitter